2013年1月17日木曜日

ホットがおいしいチーズケーキ

Pasco

ホットいしい
           チーズケーキ

購入価格108円






ホットがおいしい

と言うように

 電子レンジで 
温めてね! 

って書かれています
  500Wで約15秒
1000Wで約10秒
なんですって

マヨネーズ、チーズと言ったところで温めた方がいいのでしょうね









ではいただいてみましょう
まずはこのままで

パクッ

んん~ん

硬くてカチカチ!と言うのではなく
全体に密な感じですね

チーズを温めるとふんわり柔らかくなりますが冷めると冷たく柔らかさがなくてしっかり 密 になるそんな感じですね

でも少し甘さがあり
チーズも焼いたお味が出ていて美味しいです



ではどうかしら???
って思いながら電子レンジではなく
オーブントースターで少し焼いてみましょう

チ~ン

は~い!
温まりました~



ではいただきま~す

パクッ

ん~ん

柔らかくなりました~♪

が、

加熱しない方があたくしは好きですね

電子レンジで加熱していないので本当の所はどうかわかりませんが
温めると油分が出てきてそれがちょっときつく感じます

そのままですとふんわりはしていませんが噛むほどにチーズやマヨネーズのお味が出てきて香ばしさがよくわかり美味しいと思いますね



あたくしはそのままの方が好きですが
あ・な・た はそのまま?温めた方?
そして
半分ずつ比べてみるか
2個買って比べてみるか

さあ どっち??? ☆





栄養成分表示(1個当り)
エネルギー   359kcal
たんぱく質    5.5g
脂質       17.8g
炭水化物    44.2g
ナトリウム      507mg
(食塩相当量  1.3g)



名称    洋菓子
原材料名 チーズ入りマヨネーズタイプソース・小麦粉・卵、チーズ・砂糖・還元水あめ・
       加工油脂・食塩・黒こしょう・乳等を主要原料とする食品・トレハロース・加工デンプン・
       グリセリン・ソルビトール・膨張剤・甘味料(トレハロース)・グリシン・
       増粘多糖類・安定剤(増粘多糖類)・酸味料・香料・乳化剤・調味料(アミノ酸等)・
       着色料(アナトー)・(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆、りんごを含む)

製造者  敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3





130204 0:46 画像アップ

0 件のコメント:

コメントを投稿