2013年5月17日金曜日

熟成 チーズ鱈

お久しぶりの日記です





正式名称は・・・

一度は食べて
 いただきたい
熟成チーズ鱈

角度を変えて

撮り直し致しました

この方が良く見えますでしょ~

 3年連続
  モンドセレクション
 金賞受賞

熟成チェダーチーズ以上使用60%(チーズに占める割合)

1年以上じっくり熟成させたチェダーチーズを使用した、贅沢な
風味のチーズ鱈です。世界に認められたこのおいしさを
どうぞご賞味ください。

と言うことで
早速いただいてみましょう





まず袋を開けましょね♪

2袋入り





小袋を開けまして

短めですが

この厚み





ではいただきま~す

パクッ

うんうん
チーズが美味しいですね
深い味わいが致します



時間と手間暇をかけて、低温で1年以上じっくりと熟成させ、
コクを深めたチェダーチーズを60%以上(チーズに占める割合)
使用しています。厚めに仕上げていますので、熟成チーズの風味
がしっかりと感じられる濃厚で香り高い「チーズ鱈」です。

低温で1年以上熟成させたチーズだからコクがあって味わい深いのでしょうか☆
もう少し長い薄いものとは違いますね





栄養成分表[1袋(35g)当たり]
エネルギー   127kcal
たんぱく質    7.8g
脂質         8.6g
炭水化物      4.7g
ナトリウム     426mg
         当社分析結果



名称    魚介加工品
原材料名 ナチュラルチーズ、鱈すり身、植物性たん白、食塩、植物油、加工でん粉、
       ソルビトール、乳化剤、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む)
内容量   70g(35g×2袋)

製造者   株式会社 な と り
東京都北区王子5-5-1





「チーズ鱈」は株式会社なとりの登録商標です。類似品にご注意ください。
登録商標 第939079号

へ~え!
チーズ鱈って昔から食べていますよね
なとりの特許だったんですって!

ちなみに「熟成チーズ鱈」モンドセレクション金賞3年連続受賞は
2007年、2008年、2009年の3年でございます

0 件のコメント:

コメントを投稿