2014年12月8日月曜日

地養卵

第一パン



 地養卵    コクと甘みの卵

しっとり蒸しケーキ

おいしい地養卵をたっぷり使用して、
しっとりと蒸し上げました。


地養卵の美味しさのヒミツ

昔ながらの味を追求する地養卵は、地養素を配合した専用飼料で育てられた鶏が
生んだ卵です。地養素とはナラの樹液(木酢)、沸石(ふっせき)、ヨモギ、海藻な
どを成分とした飼料の事です。地養卵の良さは卵臭さが少ないこと。こえは消臭
効果のある木酢液が臭いを軽減するからです。そして、地養素に含まれるヨモギや
海藻の旨味成分が甘みとコクを増やしています。





袋から出してみましょ

まんまる黄色♪

側面


手で割りまして

アップでどうぞ~

表 と 裏

アップでどうぞ~

裏はツルツルしていますね
そして網の上に乗せられていたような?♪

パクッといただきま~す

うんうん
木酢の効果でしょうか
コクがありホント卵臭さがございません
地養卵の美味しさが出ていますね

蒸しケーキ好きなあたくしも
美味しいのやちょっときつ過ぎと思えるもの等色々でございますが

この 地養卵 はよく出来ております
これはお勧めでございますわ~☆





栄養成分表示
成分名    製品1個当たり
エネルギー   416kcal
たんぱく質    5.9g
脂質       21.3g
炭水化物    50.4g
ナトリウム    180mg



名称      和生菓子
原材料名 砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、しょうゆ、
       ソルビトール、膨脹剤、pH調整剤、乳化剤、香料、グリシン、リン酸塩(K)、
       糊料(増粘多糖類)、ビタミンB1

製造者    第一屋製パン株式会社
〒187-0031
東京都小平市小川東町3-6-1

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