2013年11月22日金曜日

ポールウインナー

伊藤ハム



ポールウインナー
ソーセージ


これは何年かぶりに今年の1月に買ったものでございます
この日まで
随分温めていたってことですね。。。





そしてこちらは
今月買ったものでございます

やさしさクリップ
留め金は使用していません

かんたんカット

ふ~ん
左下から右上に向かって・・・なのね
あたくし上手く行く時と中途半端に切れちゃって上手く行かないときがありますが
方向があったんですね





ポールウインナー・・・

このまま食べたり
チャーハンにトントン切って入れたりするんですよね

油で全体をこんがり焼くと
表面がプワンと膨らんで美味しさアップ

と記憶しています
久しぶりに買って卵と共に焼いてみたのですが
あの美味しさは訪れなかったのでございます。。。



油でこんがり全体を焼き
卵でとじてケチャップでいただくと

ん~ん
こんな感じだったかしら?♪
と懐かしいお味でございました~





伊藤ハム
ポールウインナの変遷・・・

1928
創業者伊藤傳三の個人経営として、大阪府大阪市北区で伊藤食品加工業を創業

1934
 セロハンウインナー(現ポールウインナー)開発。この製品は伊藤ハム発展の礎となった 

セロハンウインナーとは
伊藤傳三創業社長がセロハンの“裁ち屑”を独特の糊で筒状のケーシングとして再利用。
この中に豚肉を主原料としたソーセージを充填・加工し1本10匁(37.5g)のスティック型商品として開発したもの。
七転び八起きの苦心の結果誕生したこの“セロ・ウインナー”は、伊藤ハム発展の基盤となり、その後今日まで便利で安全なスティック型食品のオリジナルとなりました。
ちなみに、このセロハンウインナーは“ポールウインナー”として今なお家庭で愛されるロングセラー商品として毎月約300トンの商品を送り出しています。

1946
兵庫県神戸市灘区備後町において、合名会社伊藤食品工業を設立

以下省略



袋の裏に書かれています

ポールウインナー
ソーセージ
 
伊藤ハムのポール
ウインナーは創業社長
伊藤傳三が日本で
初めて1934年に
開発したポール型
ウインナーソーセージ
のロングセラー商品
です。





栄養成分表示(1本29g当たり)
熱量        76kcal
たんぱく質     4.0g
脂質        5.5g
炭水化物     2.7g
ナトリウム     290mg
(食塩相当量  0.7g)
       (当社平均分析値)



加熱食肉製品
(包装後加熱)
名称    ウインナーソーセージ
原材料名 畜肉(豚肉、マトン、牛肉)、結着材料(でん粉、植物性たん白、卵たん白)、
       魚肉(たら)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、脱脂粉乳、香辛料、調味料(アミノ酸等)、
       リン酸塩(Na、K)、くん液、発色剤(亜硫酸Na)、赤色102号、
       (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量  290g

製造者  伊藤ハム株式会社 西宮工場
兵庫県西宮市高畑町4-27

「ポール」は、伊藤ハム株式会社の登録商標です(登録887281号)

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