りんご蒸しパン
apple mushi pan
りんごづくしのふっくら生地の風味と、
スライスりんごの食感が楽しめます。
では袋を開けてみましょう
横から~
ナイフでカットして
アップでどうぞ~
あれ~!
色が悪いんじゃない???
これじゃ美味しく見えないですわよね。。。
気を取り直しまして
りんご をお見せ致しましょ♪
ん~ん
ジューシーで美味しそうですね❤
あれ~
表 と 裏 が無いことに今気づきました クスン。。。
は~い!
ではいただきましょ♪
パクッ
生地はふわっとやわらか~~~いです
最近TVの特集で観たのですが
タカキベーカリーでは冷凍に強いイースト菌を研究されたようで
本来イースト菌って寒さに弱いんですってね
それが 冷凍 ですからどんなに苦労の結果冷凍できるようになったかってことでございますね
イースト菌を発酵して寝かしたり
パン屋さんって朝早くから大変な作業をされてパンを焼くイメージですよね
それを冷凍できるイースト菌を使用しますと
パン製造工程で時間を気にすることなく準備して冷凍保存しておけば好きな時間に
只今○○パン焼き上がりました~
ってことが楽チンに可能となったわけでございます☆
その上冷凍のイースト菌は
今までのものより大きく膨らみふわっと柔らかくなるんです
成形されたパンは1時間かけて冷凍されるんですね
素晴らしい研究でパン屋さんの就業時間が改善され
ふわっと美味しいパンがいつでもどこでもいただけるわけですね
アンデルセンの生地を提供しているところは
サンマルク や スターバックス なんですって
ちょっとそこのあ・な・た~
知らないうちに食べたことあるかも??? ですね♪
そんなTVを観た後でございますので
ん~ん
このふわっと膨らんだ りんご蒸しパン あの冷凍された生地を使い
厚切りりんごを乗っけたり貼り付けて焼き上げたのかしら???
って思いだして食べておりましたの~
アンデルセングループは
ベーカリー アンデルセン
パン製造 タカキベーカリー
フランチャイズ リトルマーメイド
となっているんですね
ってことは
あたくしアンデルセングループ 制覇 でございますわね❤
栄養成分表示 1個あたり
エネルギー 303kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 11.0g
炭水化物 46.6g
ナトリウム 284mg
名称 菓子
原材料名 アップルプレザーブ、砂糖、小麦粉、全卵、植物油脂、卵白、りんごジャム、
還元水飴、食塩、加工デンプン、グリシン、膨脹剤、増粘剤(アルギン酸エステル、
増粘多糖類)、酢酸Na、pH調整剤、メタリン酸Na、乳酸Ca、焼成Ca、香料、
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
製造者 株式会社タカキベーカリー
広島市中区鶴見町2-19
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