2013年12月21日土曜日

神田川俊郎監修

和洋ケベック料理

を作って美味しくいただきましょ
って言うお料理教室に参加した時のお話でございま~す

忘れてたシリーズですね。。。





ケベック州政府在日事務所開設40周年記念事業
和洋ケベック料理教室

ケベック州政府在日事務所より・・・

近鉄あべのハルカス校校長

名誉校長
神田川俊郎

紹介、挨拶も終わり・・・





は~い!
はじまり、はじまりぃー



アシスタントが大変ね





寿司酢を合わせながら

扇ぐ!

扇ぐ!! ☆





ケベック鴨のロースト魔法冷麺

アップでどうぞ~
トッピングの鴨はダイナミックな厚さです

ケベック産牛のスタミナ風流チラシ寿司

アップでどうぞ~
色鮮やかでございますね

ケベック産フォアグラ茶わん蒸し

アップでどうぞ~





ではみなさ~ん!

調理を始めましょ♪





あたくしは
茶わん蒸し作り致しましょ

卵とフォアグラを練り練り

混ぜ混ぜ

更に混ぜ混ぜ

ちょっと手伝っていただきました~☆





器に4等分致しまして

蒸し器で
シュー! シュー!

とろみ餡を掛けて三度豆を飾って

ハイ!

出来上がり~





あら~
神田川俊郎先生



すっかり出来上がっちゃってま~す☆





ではいただきましょ


その前に
カンパ~イ










関係者の方々も

おいちい、おいちい☆





9階より眺める

あべのハルカス

見降ろしたり
見上げたり

あー
首いたー!!!





辻ウェルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校
〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
あべのハルカス近鉄本店タワー館 9階
TEL 06-6654-6014

0 件のコメント:

コメントを投稿