2013年12月25日水曜日

ヌーヴェルガレット

なかなかいただく機会がないのですが
あたくしの大好きなブールミッシュのお菓子のお話でございます





2種類の

ヌーヴェルガレット





まずはヌーヴェルガレット


バニラ

断面

ではいただきま~す

パクッ

ん~ん
生地の歯触りがサクッとしていて
お口の中ではバターの香りナッツの噛み心地

ああ~
お味も香りも歯触りも
3拍子も4拍子もブラボーでございます

原材料を見れば発酵バター
個別包装の所にも

 Nakazawa
発酵バター
 100%使用

と書かれています

この発酵バターと言うのが ミソ なんでしょうか???





商品名 ヌーヴェルガレット(バニラ)

名称    焼菓子
原材料名 発酵バター、小麦粉、砂糖、マカダミアンナッツ、卵黄、粉末アーモンド、食塩、香料


製造者 株式会社ブールミッシュ
東京都中央区銀座1-2-3








続きましてヌーヴェルガレット

チョコ

断面をどうぞ~

商品名 ヌーヴェルガレット(チョコ)

名称    焼菓子
原材料名 発酵バター、小麦粉、砂糖、マカダミアンナッツ、卵黄、粉末アーモンド、
       ココア、食塩、香料

製造者 株式会社ブールミッシュ
東京都中央区銀座1-2-3





結構ボリュームのある焼き菓子でございました
満足でございます
やっぱり ブールミッシュ はなんでも美味しいと言うことですね☆☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿