2014年4月23日水曜日

マカロン ドゥ コウベ

元町の神戸凮月堂
お土産でいただきましたのは・・・





神戸
西洋歳時記
Vent an Blanc

MACARONS DE KOBE

マカロン ドゥ コウベ





では開けてみましょう

マカロとありますので
あの上下でサンドされたものを想像していたのですが
これはちょっと違っていますね


手で割り

アップでどうぞ~

この方が断面がよく見えますでしょうか???

表 と 裏



本場フランスでは
地方によって味や形が違うそうです

マカロン ドゥ コウベは
よくあるしっとりしたマカロンではなく
フランスの修道院で古くから作られているアーモンドを使った
サクサクの焼き菓子となっているんです



ひと手間かけてアレンジしましょ

お鍋に牛乳と生クリームを入れ温めグラニュー糖を入れ混ぜる
そこへ刻んだチョコレートを入れ
次にバターを入れ
最後にココアを振り入れる

お皿に並べた マカロン ドゥ コウベ に流しかけ仕上げる

ん~ん
美味しそ~
マカロンのチョコレートかけ って言うのだそうです☆





みなさまもいかがでしょうか~

買ってきてパクッといただけるマカロンもいいですが
マカロン ドゥ コウベをアレンジして仕上げるマカロンのスイーツもいいですわよね~




商品名 マカロン ドゥ コウベ

名称    焼菓子
原材料名 砂糖、アーモンド、卵
製造者   株式会社 神戸凮月堂

本製品製造工場では、小麦、乳を含む製品を製造しております。



原材料名を見て感激しちゃいますね
砂糖、アーモンド、卵

以上ですのよ~

0 件のコメント:

コメントを投稿