お土産でいただきましたのは・・・
神戸
西洋歳時記
Vent an Blanc
MACARONS DE KOBE
マカロン ドゥ コウベ
では開けてみましょう
マカロとありますので
あの上下でサンドされたものを想像していたのですが
これはちょっと違っていますね
手で割り
アップでどうぞ~
この方が断面がよく見えますでしょうか???
表 と 裏
本場フランスでは
地方によって味や形が違うそうです
マカロン ドゥ コウベは
よくあるしっとりしたマカロンではなく
フランスの修道院で古くから作られているアーモンドを使った
サクサクの焼き菓子となっているんです
ひと手間かけてアレンジしましょ
お鍋に牛乳と生クリームを入れ温めグラニュー糖を入れ混ぜる
そこへ刻んだチョコレートを入れ
次にバターを入れ
最後にココアを振り入れる
お皿に並べた マカロン ドゥ コウベ に流しかけ仕上げる
ん~ん
美味しそ~
マカロンのチョコレートかけ って言うのだそうです☆
みなさまもいかがでしょうか~
買ってきてパクッといただけるマカロンもいいですが
マカロン ドゥ コウベをアレンジして仕上げるマカロンのスイーツもいいですわよね~
商品名 マカロン ドゥ コウベ
名称 焼菓子
原材料名 砂糖、アーモンド、卵
製造者 株式会社 神戸凮月堂
本製品製造工場では、小麦、乳を含む製品を製造しております。
原材料名を見て感激しちゃいますね
砂糖、アーモンド、卵
以上ですのよ~❤
0 件のコメント:
コメントを投稿