2014年4月12日土曜日

ランチパック

ランチでいただいたのは・・・





ヤマザキ



  新発売 

ランチパック
ごぼうサラダと  豆腐ハンバーグ

全粒粉入りパンにはごぼうサラダ、白いパンには豆腐ハンバーグと
ポン酢ソースをサンドしました。


1袋で
247
kcal





袋から出し
ナイフで半分にカット致しました

よいしょっと

片方を反対にして

左側は白いパン
右側は茶色い全粒粉のパン

と致しました~♪





では断面を

アップでどうぞ~

朝食をちゃんと食べよう!
タ ニ タ 食 堂 監修

と言うことでございますが
あたくしランチにいただきま~す

パクッ

ごぼうサラダも豆腐ハンバーグも特に癖も無く
どなたにでもいただけるようなお味となっていますね

カロリーを考えているお方にはいいんじゃないかしら??? ☆





栄養成分表示(1個当り)
         全粒粉のパン   白いパン
熱量       108kcal      139kcal
たんぱく質    3.0g        5.4g
脂質       3.4g        4.6g
炭水化物    16.4g       18.9g
ナトリウム    259mg       426mg

表示は1個と言うことで
全粒粉パンと白いパンを分けて書かれているんですね
1袋いただくとナトリウムが多いように感じますが
食事と言う点ではこれくらいは大丈夫なのかしら

なんてったって タニタ食堂 ですものね~☆




原材料名 小麦粉、とり挽肉豆腐ハンバーグ、ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、植物油脂、
       砂糖、食酢、醤油、ごま、その他)、ポン酢ソース(水あめ、還元水あめ、醤油、
       みりん、食塩、レモンジュース、食酢、その他)、砂糖混合異性化液糖、マーガリン、
       穀物ミックス(小麦ふすま、小麦フレーク、ライ麦フレーク)、パン酵母、食塩、
       黒糖蜜、脱脂粉乳、発酵種、グルテンミックス、乳化油脂、トレハロース、pH調整剤、
       増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、加工デンプン、酢酸Na、乳化剤、
       調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル、カロテノイド)、イーストフード、
       香辛料抽出物、V.C、香料、乳酸Ca、
       (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、とり肉、豚肉、りんごを含む)

あれ~
ちょっとヤマザキさ~ん!
豆腐ハンバーグの方は とり挽肉豆腐ハンバーグ だけですか?
ごぼうサラダの方はポン酢ソースまで詳しく書かれていますのに。。。



内容量 2個

製造者 山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1

0 件のコメント:

コメントを投稿