2014年11月23日日曜日

栗どら焼

栗続きでございますが

御菓子處
石村萬盛堂

 
どら焼





袋から出してみましょ

トレー付き

トレーを外し

手で割りまして

アップでどうぞ~

これって栗餡???



五ヶ瀬の卵を使用しています

九州のほぼ中央、宮崎県北西部に位置する「五ヶ瀬町」は、
豊かな自然に恵まれた町。
自然に囲まれて育ったにわとりは、鶏舎の中で元気に
放し飼いされています。
一個一個卵の大きさもまちまちですが、コクのある味わいで
ふっくらとしたどら焼きに仕上がります。

と言うことでございます

ではいただいてみましょ

パクッ

うんうん
餡がたっぷり入っていますね♪

この黄色い餡まあるいお味で
栗だけのお味ではなさそうでございますね

小豆だけではなく餡の意外さに
またいただきたいどら焼にランクイン??? ☆





商品名 栗どら焼

名称    生菓子
原材料名 栗餡(いんげん豆、砂糖、栗甘露煮、栗ペースト)、砂糖、小麦粉、卵、澱粉、
       みりん風調味料、水飴、醤油、ソルビトール、膨脹剤、クロレラ抽出物、
       増粘剤(加工澱粉)、香料、クチナシ色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、
       (原材料の一部に大豆を含む)

製造者 (株)石村萬盛堂
福岡市博多区須崎町2-1

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