2014年11月5日水曜日

お魚のかき揚げ

おうどんに入れましょ♪

と、スーパーで時々購入いたしますのは





ヤマサ

お魚のかき揚げ

      いか 



肉厚のいかを使い
かき揚げ風に仕上げました。

保存料
無添加

要冷蔵





名称    揚げかまぼこ(魚肉ねり製品)
原材料名 魚肉、玉ねぎ、いか、キャベツ、砂糖、大豆油、なたね油、大豆たんぱく、
        ねぎ、でん粉、食塩、卵白、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
内容量   2枚

製造者 ヤマサ蒲鉾株式会社
兵庫県姫路市夢前町置本327-16





へ~え
保存料無添加ですって!

調整剤、酸化防止剤、着色料とか
もっと色々なややこしいものが入っているのかと思っておりましたら
意外と原材料名のところの記載が少ないんですねぇ
ちょっと安心できるかな~

と言うことで載せてみました~☆

0 件のコメント:

コメントを投稿