2013年4月17日水曜日

イーション

大丸に入っている
お惣菜のお店 イーション

最初に目についたのが
TVで紹介されたと言う

国産豚のレバーカツ



お家でレバーと言えば

フォアグラかしら??? ♪

な~んてそんなわけございませんね。。。 シュン!!!

せいぜい、いかりで買ってくる鶏レバーの生姜煮位でしょうか
それさえも1年以上食べてないです

お店でしたら
焼鳥屋さんで 肝タレでー! って頼んだりします

レバーと言えばビタミンA、Bも含みますが
なんと言っても鉄分が豊富なんですよね~






人気No.1
国産豚のレバーカツ

国産豚のレバーを使用しレバー独特の臭みをなくし食べやすくしました。

TVで紹介されたようです
紹介されたので人気No.1なのか美味しいからNo.1なのか・・・






人気No.2
えびKATSU(タルタルソース付)

エビのすり身ではなく丸ごとのえびを並べてフライにしました。






あ~
これだけをガツガツ食べたんじゃないですよ~
サラダとお味噌汁がありました~♪

ではいただきま~す

パクッ

レバーカツは表面のソースが甘めで効いていますね
名古屋のミソカツのようなお味で・・・

と言ってもミソカツは一度名古屋で食べただけ。。。
言われなかったら レバー
それも豚レバーとは分からないですね

えびKATSUは RF/1 より小さめです
まあ丸ごとのエビが入っているので美味しいですが
揚げ具合とか全体評価では RF/1 の勝ちかな~?
って思いますね





神戸大丸にて購入

0 件のコメント:

コメントを投稿