2013年4月2日火曜日

メロンパンサンド2013

今年もやってまいりました


ABCラジオ
とことん全力投球!!妹尾和夫です
毎週火曜日12時~14時55分


の妹尾和夫さんと山崎製パンとの共同企画
ふわふわメロンパンが今年も4月1日から5月末まで販売されます

今回は火曜日の放送をあまり聴いていなかったのでしょうか
途中経過とかまったく知らなかったです

3月25日の3月最終の火曜日に
所々聴いていましたら

4月1日から ふわふわメロンパンサンド が販売されることを妹尾さんが告知していたんです

イヤー
これはラッキーでした!
それともアンラッキーだったのでしょうか???



ちなみに昨年のメロンパンサンドの日記でございます
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2012/04/2012.html





ヤマザキ

ふわメロンパサンド

妹尾さんのお顔が。。。
 
では
撮り直し致しましょ♪





パチリ

は~い
いかがでしょう?♪

つぶあん&ホイップ

今年も妹尾和夫さんパワー全開で
ガッツポーズを決めてますね

でもでも
肺炎で入院されていたんですって
これを聴いた時はビックリでございました
TVのレギュラーもあるはずなんですけどお休みしてたのかしら?





ふ~ん
シルエットは・・・

妹尾さん

がモデルだってラジオで言っていたわ

妹尾さ~ん!

このシルエットは
曲がった腰を
ヨッコイショ
って伸ばしているおじいさんのお姿でございますわ

若々しさは全く無いように見えますわよ~
ご注意ください





では袋から出してみましょう


断面

アップでどうぞ~

餡とクリームの量は???

表 と 裏

ではいただきまーす

パクッ

ふわふわのメロンパンに北海道産小豆の
つぶあんとホイップをサンドしました。

との事ですが
生地より ふわふわ と感じますのは
まずホイップクリームでございますね

あずきとホイップクリームがいいコンビでメロンパンを引き立てていますね
メロンパンの皮はサンドした切り込みより下の部分が好きですね

ホント一番最初に食べたメロンパンサンドより
ず~と改良されて作られていると思いますね☆





栄養成分表示(1個当り)
熱量      453kcal
たんぱく質   9.1g
脂質      9.8g
炭水化物    82.1g
ナトリウム   210mg



名称    菓子パン
原材料名 小麦粉、つぶあん、ミルククリーム、卵、マーガリン、ショートニング、
       ファットスプレッド、脱脂粉乳、パン酵母、ソルビット、乳化剤、糊料(加工デンプン、
       増粘多糖類、アルギン酸エステル)、セルロース、香料、加工デンプン、膨張剤、
       保存料(ソルビン酸)、酸味料、メタリン酸Na、イーストフード、V.C、カロテノイド色素、
       (原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
製造者   山崎製パン株式会社
東京都千代田区岩本町3-10-1





追記)
昨日、今日2日間の出荷個数が発表されました
2日間で  185,597個  でございま~す!   カランコロン、カランコロン (ベルの音)

限定商品ですが2か月間ありますので
最終個数が気になるところでございます

ふわふわメロンパンサンド は、全3種類発売中
妹尾さんが大好きなバナナも好評だとか
あたくしも食べたいで~す

出来るだけ残り2種類ご紹介いたしますね☆

0 件のコメント:

コメントを投稿