2013年8月23日金曜日

本蕨

本蕨ホンワラビ

3種類ありまして
あたくし好みの2種類を購入いたしましたのでご紹介いたしますね~





まず最初は

小倉わらび





では開けてみましょう
お皿には反対向けた方がいいのかしら???






名称    生菓子(本蕨、小倉わらび)
原材料名 砂糖、生あん(小豆)、小豆、さらしあん、わらび粉、ゲル化剤(増粘多糖類)
       加工でん粉
内容量   75g

製造者   株式会社 鶴屋吉信
京都市上京区今出川堀川西船橋町340





続きまして

栗わらび

やはり 栗 は外せませんね♪





では開けてみましょう




栗かのこが上に来ています
やはり逆さに置くのが正解だったようでございますね


名称    生菓子(本蕨、栗わらび)
原材料名 砂糖、生あん(小豆)、栗甘露煮(栗、砂糖)、さらしあん、わらび粉、
       ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉
内容量   75g

製造者   株式会社 鶴屋吉信
京都市上京区今出川堀川西船橋町340





ではいただきま~す

パクッ

ん~ん
トゥルットゥルな舌触りでブラボー!
少し冷やしておりましたのでスーと喉の奥に気持ちよく流れて行きますね





とってもお上品な鶴屋吉信の 本蕨

あ・な・たもお一ついかがでしょうか~??? ☆

0 件のコメント:

コメントを投稿