2014年2月17日月曜日

ホワイトチョコと苺のパイ

タカキベーカリー



ホワイトチョコと
    苺のパイ






では袋を開けてみましょう


パイです!
注意致してカット致しましょ

断面

表 と 裏





コーヒーと、どうぞ

って袋に書かれておりましたので用意したのは


ホットココア

ではいただいてみましょう

いただきま~す

と持ち上げましたら





パイが上下にバラケましたので
どうなっているのか離してみました~


ホイップといちごジャムが
このような状態で入っているんですね





は~い!
では上下分かれたパンを元に戻しまして

いただきま~す

パクッ

うんうん
表面は思っていた感じとは違いますね
乳成分、油成分で結構厚めにコートされています
中にもホイップでカロリー高そうでございます

全体には悪くはないのですが(良いわけでもございませんけど。。。)
少し油成分が勝ったお味でございますね

いま改めて表面を見てみますと
グレーズではなくこってり厚い様子が伺えますね。。。



ココアをゴクッ

???

ホワイトチョコと苺のパイをパクッ
ココアをゴクッ

ん~ん
イマイチ相性が良くないようでございますね

コーヒーと、どうぞ

と言うことでコーヒーを淹れてみましょ





では改めまして

ホワイトチョコと苺のパイを パクッ

コーヒーを ゴクッ

うんうん
これはいけますわね

みなさま~
ホワイトチョコと苺のパイにはココアではなく
コーヒーと共にお召し上がり下さいませね~☆



今回タカキベーカリーの商品を2点いただきましたが
どちらか1点と言うならば 賀茂鶴の酒粕蒸しパン をお薦めいたしますね☆





栄養表示 1個あたり
エネルギー   427kcal
たんぱく質    3.5g
脂質       28.8g
炭水化物    39.0g
ナトリウム        174mg
食塩相当量    0.4g



いちごジャムに入っている粒々は果実の一部です。

名称    菓子パン
原材料名 小麦粉、チョコレートコーチング、マーガリン、いちごジャム、ホイップクリーム、
       ショートニング、全卵、砂糖、液糖、パン酵母、ホエイパウダー、醸造酢、食塩、
       いちご、ソルビトール、トレハロース、膨脹剤、乳化剤、セルロース、
       糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、紅麹色素、香料、加工デンプン、
       メタリン酸Na、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、
       クエン酸Ca、カロチノイド色素、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)

製造者   株式会社タカキベーカリー
広島市中区鶴見町2-19

0 件のコメント:

コメントを投稿