2014年2月3日月曜日

ヴィタメール

ヴィタメールと言えば
チョコレートですね

特にこの時期ならチョコレートでしょ

ってことなんですが
ご紹介するのは焼き菓子でございます





まずは

フィユタージュ・アマンド


半分に割って

断面をどうぞ~

表 と 裏

クリーミーなバターで焼きあげたパイにアーモンドをのせて。
2つに割って口に運べばサクサクの食感。





フィユタージュ・ノワゼット


半分に割って

アップでどうぞ~

表 と 裏

新製法の焦がしバターとヘーゼルナッツの深い味わい。
カソナード(ブラウンシュガー)でコクと風味を加えました。





では2つを比較してみましょう

左 フィユタージュ・アマンド
 右 フィユタージュ・ノワゼット

アップでどうぞ~

どちらも当然美味しゅうございますが
どちらか1つ
って言われましたらあたくし即 アマンド ってお答え致しますわ

軽過ぎて割れやすのですが
そのパイの解けるようなサクサク感が美味しいので仕方がございませんわね
バター、アーモンドの味わいも際立っていていいわ~





WITAMER JAPON Co.,Ltd
株式会社 ヴィタメール ジャポン

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