塩バニラ
シフォンケーキ
淡路島の藻塩R仕立て
美
味
あわじしま淡路島の
もしお
藻塩
使用のバニラ
ホイップクリーム
では開けてみますね
周りが溝のようになっていなかったら
ハンバーガーをくるんでいるように見えませんか~??? ♪
あらら
上からも下からも・・・
は~い!
両方取れました~
アップでどうぞ~
手で割りまして
アップでどうぞ~
もう少しアップはどう?
表 と 裏
???
裏 と 表
上からも
下からも包まれていましたので
反対にしたかも?
反対にしなかったかも??
記憶にございません。。。
塩バニラ風味の
ふわふわ
シフォンケーキ
ではいただきま~す
パクッ
うんうん
ふわふわでございます
ホイップクリームがたっぷり
油っぽい?
とかあたくしにはちょっときついんじゃないの~
って思いましたがそれほどクリームは重くもございませんね
まったく重く無いわけではございませんが
生地の柔らかでパクパクッといただいてしまいました☆
「栄養成分表示」
成分名 1個当りのめやす
エネルギー 274kcal
たん白質 5.4g
脂質 13.2g
炭水化物 33.5g
ナトリウム 187mg
(食塩相当量 0.5g)
名称 洋菓子
原材料名 卵、ホイップクリーム(乳等を主要原料とする食品、藻塩、バニラビーンズ)、
砂糖加工品、小麦粉、加工油脂、食用植物油脂、藻塩、ソルビット、
トレハロース、乳化剤、グリシン、膨脹剤、保存料(プロピオン酸Na)、
増粘多糖類、香料、セルロース、pH調整剤、酵素、酸化防止剤(ビタミンE)、
(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)
製造者 株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号
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