2014年7月16日水曜日

塩バニラシフォンケーキ

 神戸屋 



塩バニラ
シフォンケーキ
淡路島の藻塩R仕立て


          
          
 あわじしま淡路島
   もしお
藻塩
使用のバニラ
ホイップクリーム





では開けてみますね

周りが溝のようになっていなかったら
ハンバーガーをくるんでいるように見えませんか~??? ♪


あらら
上からも下からも・・・

は~い!
両方取れました~

アップでどうぞ~

手で割りまして

アップでどうぞ~

もう少しアップはどう?

表 と 裏
???
裏 と 表

上からも
下からも包まれていましたので

反対にしたかも?
反対にしなかったかも??
記憶にございません。。。



塩バニラ風味の
ふわふわ
シフォンケーキ

ではいただきま~す

パクッ

うんうん
ふわふわでございます

ホイップクリームがたっぷり
油っぽい?
とかあたくしにはちょっときついんじゃないの~

って思いましたがそれほどクリームは重くもございませんね
まったく重く無いわけではございませんが
生地の柔らかでパクパクッといただいてしまいました☆





「栄養成分表示」
成分名   1個当りのめやす
エネルギー    274kcal
たん白質      5.4g
脂質         13.2g
炭水化物       33.5g
ナトリウム     187mg
(食塩相当量   0.5g)



名称    洋菓子
原材料名 卵、ホイップクリーム(乳等を主要原料とする食品、藻塩、バニラビーンズ)、
       砂糖加工品、小麦粉、加工油脂、食用植物油脂、藻塩、ソルビット、
       トレハロース、乳化剤、グリシン、膨脹剤、保存料(プロピオン酸Na)、
       増粘多糖類、香料、セルロース、pH調整剤、酵素、酸化防止剤(ビタミンE)、
       (原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆を含む)

製造者   株式会社神戸屋
大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号

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