2014年7月18日金曜日

ハウスのポテチ食べ比べ

食べ比べでございますので
1種類じゃないんですねぇ

2種類を比べてみましょ♪





まず最初は

 House 

こんがりポテト

2段こんがり製法
●香ばしくてうまい!
●油っぽくない!





では袋から出してみましょ

ザザザッ

アップでどうぞ~

これ
断面ね♪

ー2段こんがり製法ー
チップを高温で乾燥させたあとに、カラッと揚げることで、ポテトの香ばしい風味と、
油っぽくないあっさりとした味わいを両立させた独自の製法です。

こんがり
とした色あい
に仕あげて
います。



そう見てみますと
うんうん
こんがりと香ばしそうな色ですね♪

いただいてみますと
美味しさ色に期待が大きすぎたのでしょうか。。。

まあ
こんなものなんでしょうかねぇ





1袋分(61g)の栄養成分
エネルギー   286kcal
たん白質     2.9g
脂質       11.4g
炭水化物    43.1g
ナトリウム    430mg
(食塩相当量   1.1g)

品名       菓子(ポテトスナック)
原材料名 乾燥マッシュポテト、でんぷん、植物油脂、乾燥ポテト粉末、デキストリン、
       バター加工品、食塩、しょう油加工品、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カラメル色素、
       炭酸Ca、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)

製造者    ハウス食品株式会社
〒577-8520
大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7










続きまして

House

 ザクッとポテト!!
 オー・ザック
O' Z A C K

 あっさり塩味 
 まろやかなアルベンザルツ岩塩使用 
 (製品食塩中50%) 





では袋を開けてみましょ

ザクッ~

アップでどうぞ~



オー・ザックは、ザクッとした歯ざわりが特徴のポテトスナックです。
おいしさの秘密はポテトの程よい厚みとポコポコとふくらんだ形(バブリング製法)。
カラッと香ばしく仕あげ、ポテトのうまさを引き立たせました。

風味豊かなポテトのおいしさが引き立つあっさりとした塩味です。

「アルベンザルツ岩塩」とは、ドイツアルプス山脈のふもとにあるバート・ライヒェンハルの
岩塩層の岩塩を溶かしてていねいに煮詰め、結晶化させて作った塩です。
マイルドでコクのある味わいが特徴です。

オーザック最初食べた時は
ザクッとしていて感激でございましたね
あたくし厚切りザックリ オー・ザック 好きでございま~す☆





1袋分(68g)の栄養成分
エネルギー   378kcal
たん白質     2.8g
脂質       24.2g
炭水化物    37.4g
ナトリウム    350mg
(食塩相当量   0.88g)

品名       菓子(ポテトスナック)
原材料名 乾燥マッシュポテト、植物油脂、でんぷん、乾燥ポテト粉末、
       デキストリン、食塩、さつまいも粉末、チキンシーズニング、香辛料、
       乳化剤、調味料(無機塩等)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、
       (原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

製造者    ハウス食品株式会社
〒577-8520
大阪府東大阪市御厨栄町1-5-7

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