2012年10月24日水曜日

生姜糖

  落花生 
生 姜 糖


熊本県産東陽産生姜使用

落花生がどこのかは書いてないわね
どこのかしら???





では袋から出してみましょう


アップでどうぞ~

自社焙煎の落花生に
熊本県産生姜を入れた
白蜜で絡めて作りました

落花生がくっ付いているのは生姜入りの蜜で絡まっているからなんですね♪


噛んだ時の落花生の歯ごたえがいいですね
生姜は優しく味わえる程度でございます
もちろんヒリヒリするような生姜味ではございませんわ
1つが2つ
2つが3つ
。。。

もう止めておきましょうか





栄養成分表示(100g当り)
熱量    540kcal
たんぱく質  22.2g
脂質      31.6g
炭水化物   41.6g
ナトリウム   16mg



落花生生姜糖

名称    豆菓子
原材料名 落花生、砂糖、水飴、黒砂糖、生姜、食塩、植物油脂、糊料(プルラン)

製造者  (株)岩田コーポレーション
熊本市和泉町168-18
0120-1592-43

0 件のコメント:

コメントを投稿