2011年12月9日金曜日

源氏パイ

タイトル見て
懐かしいと思いました~?♪



  サンリツ 源氏パイ 遠赤焙煎




遠赤焙煎って!
コーヒーかと思ってしまいそうですねぇ
以前の源氏パイなら
遠赤焙煎なんて文字は無くただの 源氏パイ だけだったんじゃないかしら???





では外袋を開けてみましょう


個別包装になっていますね



2枚入り

サックと半分に

サクサクっと層になった生地は
甘く香ばしくて美味しいで~す♪

なんだかバージョンアップしてるんじゃないかしら?♪

久しぶりに食べると
とっても新鮮でした☆





栄養成分表 2枚(標準21g)当たり
 エネルギー  118kcal
 たんぱく質   1.3g
 脂質       7.3g
 炭水化物   11.7g
 ナトリウム    115mg
 食塩相当量   0.3g



名称    パイ
原材料名 小麦粉、マーガリン、砂糖、食塩、香料、着色料(カロチン)
内容量   18枚(2枚包×9個)

以外や以外
材料はシンプルなんですね♪



源氏パイって1965年発売なんですって!
世界菓子・食品コンテストのモンドセレクションにおいて1982年から5年続けて金賞を受賞しているようです
連続受賞って凄いですよねそれも5年連続♪





製造者  三立製菓株式会社
〒430-6686
浜松市中区中央1-16-11

0 件のコメント:

コメントを投稿