2011年10月25日火曜日

炙り鮭とば

おいしい 北海道
   炙り鮭とば

いまお気に入りです☆



国産

の文字がオレンジに白字で目立ちます

ってこれはちょっと 国産 を大きくしすぎたかしら??? ♪





最初に鮭とばを食べたのは大阪のお店でした

鮭とば と言う名前がわからず
鮭を干したのを炭火で焼いて食べたらとっても美味しかった~~~☆

って言ったら

それは 鮭とば ですね!

って教えてくれました

北海道へ行ったとき空港の売店で見つけたので
長いのとカットして扱いやすくしてあるのと2種類買いました♪
焼いて食べたら
やっぱり

美味しかった~~~☆☆





これは 炙り鮭とば だから焼かなくてもこのまま即食べられます

焼いて食べるのと比べたら
そりゃー考えてしまうかもしれませんが。。。
袋を開けたらすぐ食べられると言う点では上出来だと思いますね


歯ざわりは本来の鮭とばよりソフトでこれはこれでいけますよ♬





商品名  炙り鮭とば

名称      魚介類乾製品
原材料名  鮭(国産)、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、
       甘味料(ステビア、甘草)、pH調整剤、チャ抽出物

製造者  株式会社 道南冷蔵 恵山工場
〒041-0526
北海道函館市高耶岱町15

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