2012年1月13日金曜日

ちょっといっぷく その19

1893年(明治26年)創業の竹風堂
小布施やその他国内産の栗のみを使用し自家仕込みにこだわる栗菓子のお店です



登録商標

  どら焼山 栗粒あん


焼印の絵柄はな~に?

竹風堂の印でしょうか

断面が無いのですが
見た目より刻まれた栗が口の中で感じられます
程よい甘さがいいですね


名 称   生菓子(どら焼山)
原材料名 砂糖、栗(国産)、小麦粉、卵、生餡、ぶどう糖、米飴、水飴、蜂蜜、みりん、
       食塩、寒天、トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤

製造者 株式会社 竹風堂
長野県上高井郡小布施町小布施973
TEL 026-247-2569

お客様相談室 0120-872-480

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