食べてないからじゃなくって
ほぼ毎日のようにいただいているのですが
同じ酒粕をいただいているからなんです
一番多いのはやはり左上の楯野川ですね
そして今回久々にお初の酒粕を購入いたしましたのでご紹介致しますね
純米吟醸 酒がいいから酒粕がいい
八海山の酒の實 芳醇
では開けてみましょう
シールを開けて
あら!
下の方はボロボロと小さいわね
薄めの板状
パサパサって感じで
しっとりはしていないのですが
焼いていただきますと
意外と柔らかくなっているんです
とっても優しい酒の粕でございます
原材料を見ていただければおわかり頂けると思いますが
余計なものは一切入っておりませんの
そのお味は勿論goodでございますわ☆
酒粕料理のレシピ
酒粕漬けではクリームチーズやアボカドでも出来るようですね
作り方をここでご紹介したいのは山々なのですが
この大事な 紙 が無い!無い!!
どこへやったの???
捨てられちゃったようでございます。。。
八海山の酒粕を見つけられましたら
あ・な・た も粕漬けいかがですか~♪
名称 酒粕(板粕)
原材料名 米・米麹
製造者 (有)魚沼新潟物産
新潟県南魚沼市宮2294-15
TEL 025-770-2237
表面が白くなったり、ピンク色になることがありますが酒粕本来の性質です。
安心してお召し上がりください。
アルコールが若干含まれていますので乳幼児・お子様はご注意ください。
酒粕の発酵による膨張を防ぐ為シール部に通気孔があります。
と言うことでございます
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