2014年5月9日金曜日

ちぎってシナモン

Pasco


          ちぎって食べてね。
ちぎってシナモン


シナモンの香りがふわっと広がります。





では袋を開けてみましょう

お~!
このグレーズ☆

こんなのに包まれていましたっけ?

手で割りまして

アップでどうぞ~

表 と 裏





でも
シナモンは何処へ~~~

と1ブロックの間を手で千切ってみますと

は~い!
ご登場~





シナモンクリーム
アップでどうぞ~

おお・・・

ちぎって シナモン ですものこうでなくっちゃ ねっ



グレーズとシナモンクリームで
パクパクと一気にいただいちゃいました~☆

あ・な・た もいかが~





栄養成分表示(1個当り)
エネルギー    398kcal
たんぱく質     6.7g
脂質         16.5g
炭水化物      55.6g
ナトリウム      241mg
(食塩相当量   0.6g)


名称     菓子パン
原材料名 小麦粉・シナモンクリーム・糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、でんぷん糖)・
       糖類・マーガリン・加工油脂・パン酵母・食塩・乳等を主要原料とする食品・卵・
       増粘剤(加工デンプン、キサンタン)・乳化剤・香料・酢酸Na・イーストフード・
       酸化防止剤(ビタミンE)・ビタミンC・(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

販売者   敷島製パン株式会社
〒461-8721
名古屋市東区白壁五丁目3





ちぎってシナモンは以前ご紹介したことがあるとは確信しておりましたが
調べてみますと2012年5月8日でございました

ちょうど2年前にもなるんですね


その日記は
http://maaruiseikatsu.blogspot.jp/2012/05/blog-post_5455.html

お時間ありましたらご覧になってくださいませね~

原材料が少し違っていますので
栄養成分も微妙に違ってくるんですね





勿論袋の裏には2年前のように

温めても、冷やしてもおいしい

と書かれていまして
500wの電子レンジで20秒温めますと
表面のグレーズが溶け込みシナモン風味がUP
注意することは袋の口を少し開けて温めることですね

そして冷蔵庫で冷やしますと
パンはしっとり
シナモンはシャキシャキ
と2つの食感が楽しめるとのことでございます



シャキシャキだなんて
まるで冷凍庫へ入れたような・・・☆

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