2014年5月7日水曜日

さが錦

佐賀のお土産は





銘菓

さが  小豆

上から~

斜め前から~

小豆を用い、蒸し菓子の「浮島」に、山芋を
練り込んで、ふっくら焼き上げました。





その浮島を

チョコレートで繋いだ・・・

バームクーヘンで

サンドされています

伝統の織物、「佐賀錦」を表現しました。
九州を代表するお菓子です。

と言う さが錦







ではいただいてみましょう

パクッ

しっとり浮島
お豆さん
バームクーヘン
いろいろ楽しめます

みなさまもどこかで見かけられましたら
是非買ってみてみて~~~☆





名称    焼菓子(さが錦・小豆)
原材料名 砂糖、卵、豆類(小豆、金時、うずら)、小麦粉、チョコレート、バター、
       砂糖結合水飴、米粉、ショートニング、山芋、もち粉、ラム酒、蜂蜜、
       コーンスターチ、乳化剤、香料、卵殻カルシウム、酸化防止剤(V.C、V.E)、
       (原材料の一部に乳、大豆を含む)
内容量   1棹(7カット)

製造者    (株)村岡屋
佐賀市鍋島町大字森田911番地
お客様相談室TEL0120-51-3500

0 件のコメント:

コメントを投稿