出会ったのは
純 京都・丹後産 黒にんにく
京丹後フルーツガーリック
京都丹後産の契約栽培にんにくを一切何も加えずにじっくり
と完熟発酵。そのまま食べても美味しく、和・洋・中の様々
な料理に加えても味の深みを簡単に引き出します。
では袋を開けてみましょ
あら~
グジュグジュになっちゃったー
は~い!
綺麗に1粒剥けました~☆
とっても柔らかいので1粒取り出すのもちょっと難しいですが
表面の皮を剥いてからコツをつかむと意外と剥けるかも???
ジャムのようですので爪の間が黒くなったり致します
パクッといただいてみますと
自然の酸味とほんのり甘さが美味しいですねぇ
ええ
ガーリック?
どうやって作ったん???
って感じでございますわよ
そりゃー
ニンニクっぽさはが残ってたりするような・・・
そんなに強烈には致しませんわね
あたくし にんにく とわかっていただいていますので
まったく知らない人がいただくとどう感じるのでしょうね
どちらに致しましてもニンニク臭さはそんなに長時間残らないようでございます☆
そうそう
kiri の
クリームチーズの上に
フルーツガーリックを乗っけて
伸ばしましょ
カットして
断面をどうぞ~
赤ワインとよく合いますわよ~❤
京丹後フルーツガーリック
名称 にんにく加工食品
原材料名 にんにく(京都府丹後産)
製造者 有限会社 創造工房
〒629-3241
京都府京丹後市網野町木津416-1
TEL 0772-66-3545
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