今回は・・・
食パンを2種類購入して比較してみたいと思います
まず最初は
長時間発酵・全粒粉食パン
一斤357円
食物繊維やミネラルが豊富な小麦全粒粉を加えました。
ほのかな甘みとしっとりとした食感が特長。
ではトーストいただきます
パクッ
うんうん
少し独特な甘味を感じますね
全粒粉と言うことで栄養素が体内に摂り込まれて行くような気分になりますね
ふふふ
kouenは単純明快な生き物でございますのよ~♪
長時間発酵・全粒粉食パン
名称 食パン
原材料名 ミックス粉(小麦粉、パン酵母、脱脂粉乳)、小麦粉、小麦全粒粉、
ブランシュガー、ショートニング、脱脂粉乳、食塩、パン酵母、小麦たん白、
モルト、ワインビネガー、ビタミンC
製造者 アンデルセンそごう神戸店株式会社アンデルセン
〒651-0088
神戸市中央区小野柄通8-1-8そごう神戸店BF1
TEL 078-221-3544
続きまして
アンデルセンロイヤル
一斤441円
発酵バターを加えて焼き上げました。
トーストするとバターの香りがよりいっそう引き立ちます。
ではいただいてみましょう
パクッ
こちらの方が柔らかいですね
バターの風味は効いていますわよ
うんうん
これは美味しいですね☆
アンデルセンロイヤル
名称 食パン
原材料名 小麦粉、バター、砂糖、ファットスプレッド、卵黄、脱脂粉乳、パン酵母、
食塩、イーストフード、ビタミンC
製造者 アンデルセンそごう神戸店株式会社アンデルセン
〒651-0088
神戸市中央区小野柄通8-1-8そごう神戸店BF1
TEL 078-221-3544
0 件のコメント:
コメントを投稿