2013年3月27日水曜日

銘菓 玉椿

創業元禄 伊勢屋本店

姫路名産
  玉椿






御菓子司 伊勢屋本店
玉椿 の由来
伊勢屋本店の由来は極めて古く、菓舗としての開業は元禄
年間といわれている。天保の頃、姫路藩家老 






では包みを開けてみましょう


断面

アップでどうぞ~

姫路 と言えば 玉椿
 ちょっとオーバーだったかしら???

でも由緒正しい和菓子なんですよね~☆





名称 生菓子

品名    玉椿
原材料名 砂糖、大手亡、餅粉、白小豆、水飴、卵黄、澱粉、着色料(赤106)、パプリカ色素

製造者 株式会社 伊勢屋本店
兵庫県姫路市龍野町4丁目20

0 件のコメント:

コメントを投稿