2013年3月14日木曜日

抹茶まころん

日本橋
 榮太郎

京都宇治総本家
 辻 利
創業萬延元年
 辻利宇治抹茶使用





抹茶
 まころん






では袋を開けますね

あら~
綺麗な抹茶色です

イメージ通りかしら♪

アップでどうぞ~

辻利の抹茶を使用した
ひとくちサイズの焼菓子
抹茶まころんが出来ました。
カシューナッツを使い
サクッとした食感と、
口の中に広がる
抹茶の苦みと香りが特徴です。





ではいただきま~す

パクッ

うんうん
かる~いクッキーって感じですね

カシューナッツの生地は クシュッ としていてスーっと口どけいたしま~す♪
抹茶もジュワ~っとお口に広がりますね



お店のPOPには

カシューナッツの甘みと抹茶の苦みがベストマッチ!

って書かれていました

そうそう
甘みとほのかな苦みも感じるかる~い焼き菓子でございますね

日本橋 榮太郎 の 抹茶まころん あ・な・た も是非どうぞ~☆





栄養成分表示 1袋(60g)当たり
熱量      304kcal
たんぱく質  7.5g
脂質     14.2g
炭水化物   36.5g
ナトリウム  204mg



商品名 抹茶まころん

名称    焼菓子
原材料名 カシューナッツ、砂糖、鶏卵、抹茶(国内産)、膨張剤
内容量   60g

販売者   株式会社 榮太郎總本舗
東京都中央区日本橋1-2-5

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