2011年4月18日月曜日

志ほ万

昨年の夏は猛暑続きで
塩分補給のため
塩飴が一時市場から無くなるくらいよく売れましたね

そんな塩分補給に今年はこんなのどうでしょう?♪

  かん川本舗   塩味饅頭 志ほ万




ではいただいてみましょう♪

包みを開けてみますね
まず白から




続いて抹茶を




次に断面はどんなのかしら
半分に割ってみますね

まず白から
ん~ん ??

簡単に割れず
引きちぎってしまいました。。。



では抹茶です

先程の経験から
フルーツナイフでカットしました

ぎっしり餡子入ってますね☆



外側は粉を固めて熱を加えた(焼いた?)
って感じです

お饅頭と違って
もっちり、やわらか~いって言うのではなく
グニュー、ジュワ~って感じかな?

そしてお塩はほんのり塩味です



原材料   砂糖、小豆、寒梅粉(国産)、水飴、麦芽糖、食塩、抹茶(抹茶入志ほ万のみ)

成分 (1個30g中)
水分       6.63g
タンパク質    1.53g
脂質       0.15g
繊維       0.09g
灰分       0.18g
糖質       21.42g
エネルギー   93.6Kcal
塩分(Na換算) 134mg




御菓子司  かん川本舗  本店
住所     〒678-0239 赤穂市加里屋駅前町56-1
TEL       0791-43-2555
営業時間   7時半 ~ 18時
定休日   年中無休

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